2006年09月02日

ベイクドポテト

名前はかっこいいが、要するにジャガイモの丸焼きです。

会社の同僚が(こればっかですな)なかなか上質の男爵いもをくれた。こうなりゃダッチオーブンの登場です。ケーキクーラーを下に敷いて、イモが鍋底につかないようにして、ふたをして弱火でじっくり加熱します。

potatoa.jpg


20分ぐらい加熱しました。実はちょっと固めの仕上がりだったのですが、それでもホクホクと非常に食べやすく、バターを乗っけると香りとうまみがじわーっと口の中に広がります。たまりまへんわ、これは。

potatob.jpg


ホクホクの後はポチッとお願いします。



posted by 炎の料理人 at 16:43| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あっ、父の唯一のダッチオーブン料理!
(ジャガイモorさつまいも)
うまいですよね。
Posted by なほ at 2006年09月03日 07:25
そうそう。誰でもできて確実にうまい。
Posted by 炎の料理人 at 2006年09月03日 13:57
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。