会社の同僚が(こればっかですな)なかなか上質の男爵いもをくれた。こうなりゃダッチオーブンの登場です。ケーキクーラーを下に敷いて、イモが鍋底につかないようにして、ふたをして弱火でじっくり加熱します。

20分ぐらい加熱しました。実はちょっと固めの仕上がりだったのですが、それでもホクホクと非常に食べやすく、バターを乗っけると香りとうまみがじわーっと口の中に広がります。たまりまへんわ、これは。

ホクホクの後はポチッとお願いします。

日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。
(ジャガイモorさつまいも)
うまいですよね。