2006年07月15日

ほおずき祭り

今日は近くの通りで恒例の「ほおずき祭り」があった。短いとおりの両側に露店が並ぶのだが、いわゆるプロのテキ屋ではなく、素人さんや近所の店の人たちがやっているので、なかなか良心的で食べ物も安くてうまい。

そんなわけで、たまには人が作ったモノを食べるネタもお許しいください。焼き鳥、鮎の塩焼き、韓国風のぶっかけうどん、ビールに焼酎と、飲んで食っての時間を過ごした。

ayu.jpg


いつも行く近くの佐々木精肉店の焼き鳥、特に鳥の皮がよかったなあ。牛ももはあんまりいい肉じゃなかったよ、おやじさん。来年はもうちょっといい肉を使ってね。

tori.jpg


それにしても蒸し暑い一日だったので、夜になっても全然涼しい風が渡らない。おまけにたくさんの人手で、むせかえるようだった。

お祭りで無礼講ということで、ここはポチッとお願いします。


posted by 炎の料理人 at 22:41| Comment(3) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんわ!
ごぶさたしてます。

鳥皮…うまそうですねえ〜。

今晩、わが家はロッジのスキレットで、
「水イカ」パエリヤを作りました。

とうもろこしツアー行きたかったのですが、
私が午後5時から飲み会なので…。
Posted by ぶんぶん at 2006年07月15日 23:14
昨日は新鮮なとうもろこしとアスパラ ごちそうさまでした。
あまりにも美味しかったので
いっぺんにがーーーっとたいらげてしまいました(笑)
ほおずき祭り行かれたんですね。ここ数年行く元気もない(笑)

「あの肉やさんの焼き鳥の皮 買うてきて!」って
友達とお祭りに行く娘に主人が頼んでましたわ。美味しいですよねっ。
売り切れやったそうです。

Posted by chi-ko at 2006年07月17日 13:03
ぶんぶんさん、毎週飲みでご活躍、何よりです。またいい企画をご案内しますので、ぜひご参加を。うまかったよー。とうもろこし。

chi-koさん、今年はとうもろこしにご縁があるようですね。アスパラも最高だったでしょう。ちゃんと保冷箱を持って行って、味が落ちないようにがんばりましたから!
Posted by 炎の料理人 at 2006年07月17日 16:33
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