2006年05月15日

ノビルの酢みそ和え

めっちゃ簡単です。ノビルを摘んできて、きれいにそうじして、白い部分だけを切って、酢みそにつけて食べる。すばらしい香りとほのかな甘み。酒にもビールにもご飯にも合います。

nobiru.JPG


酢みそは酢、みそ、砂糖を適当に合わせて、電子レンジで加熱したらできあがり。白みそが基本ですが、普通のみそでも作れます。

このブログをご覧になったら、下記をクリックしてやってください。ランキングが上がります。


posted by 炎の料理人 at 14:26| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。