2006年03月05日

干し野菜

そんなわけで、マイブーム。干し野菜やってます。庄原の友人が、すばらしいザルをくれました。太陽の恵みいっぱい。いい味になりますよ。

ほかにもいろいろ干してみたいですね。いいアイデアがあったら教えてね。
hoshiyasai.jpg


posted by 炎の料理人 at 17:38| Comment(2) | TrackBack(0) | 食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
にんじんが食べごろですね〜♪
昨日ブロッコリーやセロリを
「おたふく 千枚漬けの酢」+ピクリングスパイスで漬けてみました・・
はて?どんなお味になることやら〜
Posted by tany at 2006年03月07日 09:20
おたふく千枚漬けの酢はアイデアですよね。

ちなみに、tanyさんは私の干し野菜師匠です。みなさん、tanyさんのブログものぞいてみてください。
Posted by 炎の料理人 at 2006年03月07日 11:06
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