ライスペーパー、さっと水にくぐらせ、ゆでたむきエビとか豚肉、レタス、キュウリ、パプリカ、かいわれなんぞを入れて、両端をたたみ込みながら、くるくる巻く。上から下までかためにキリッと巻くのがちょっとコツがいる。

たれは練りごま、みそ、砂糖、しょうゆをまぜたごまだれと、ナンプラー、レモン汁、酢、にんにくを混ぜたすっぱいたれの二種類を用意した。
パクパク食べられて、あっさりおいしい。ただ、やっぱりパクチーがほしかったなあ。あれがあるとエスニック気分がぐっと盛り上がるのに。
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乾いてもたり張り付いてたり。
私も昔生春巻き一回だけつくったんですけど、戻す時間少なくて、味がどうこういう問題じゃなかったです。恐ろしくまずかった。。。リベンジしてみよっかな・・
今日書物おくりました。
あ、すいません。あとリンクを昔の消して
いまのんに張り替えていただけるとありがたいです★
先日の花見では失礼致しました。
生春巻き、私も一度トライしたことがありますが、こちらの画像のものはさすがに美味しそうです〜。
独身の頃はよくタイ料理を食べに行ったものですが、連れ合いがパクチーNGなので最近はあまり行っておりません。時には美味しい生春巻きを頂きたいものです。
>の扱いが難しない?
一枚ずつ水につけて戻しては巻く、というのがコツらしい。いっぺんに戻したらアカンねんて。
>今日書物おくりました。
ありがとう!こりゃあすばらしいじゃないですか。
>連れ合いがパクチーNGなので最近は
>あまり行っておりません。
こっそり食べ物に混ぜて、徐々に鍛えましょう(笑)